2023年度_サマー体験学習(幼児向け行事)

サマー体験学習(幼児向け行事)
[投稿日:2023年07月15日]

令和5715日、年長児と年中児を対象に、サマー体験学習を行い多くの方に参加をいただきました。

◆保護者の方は、校長の教育講演会をお聴きいただきました。(演題「学びの本質」~甲子園学院小学校の算数指導を通して~)その後、校舎内見学や入試プレテスト問題解説も行いました。

◆子どもたちは、入試プレテスト(入試での筆記試験を想定した問題)を行ったあと、

お仕事体験ゲームを行いました。12種類のお仕事を体験し、もらったおもちゃのお金で買い物をしました。

子どもたちは、お仕事をする楽しさ、お金の大切さなど実感している様子でした。

• 入試プレテスト
    • 教育講演会
    • 体験学習スタート!(お買い物ゲーム)
    • 郵便局