5,6年生 家庭科「調理実習」 [投稿日:2025年05月09日]
5・6年生は、林間学校での野外炊爨に向けて、ビーフシチュー作りに挑戦しました。普段とは違う環境の中、少し戸惑いながらも、子どもたちは互いに協力し、愛情を込めて調理していました。自分たちで作った熱々のビーフシチューを頬張り、満足そうな笑顔を見せる子どもたちの姿が印象的でした。
2025年度_5,6年生 家庭科「調理実習」
5・6年生は、林間学校での野外炊爨に向けて、ビーフシチュー作りに挑戦しました。普段とは違う環境の中、少し戸惑いながらも、子どもたちは互いに協力し、愛情を込めて調理していました。自分たちで作った熱々のビーフシチューを頬張り、満足そうな笑顔を見せる子どもたちの姿が印象的でした。