学部・学科

学部・学科_栄養学部

栄養学部

医学・食品学の基礎の上に立って、栄養学の専門理論と
技術を研究・教育します。

学部長メッセージ

栄養学部
学部長佐々木 裕子(ささき ひろこ)

栄養学部 学部長 佐々木 裕子

開学以来50年以上にわたって4,700名を超える食のプロフェッショナルが本学から生まれています。

栄養学科では生まれたばかりの子供から高齢者まですべての年齢層、また健常者から疾病をもつ人、さらにはアスリートまであらゆる健康状態の人々を栄養で支える管理栄養士を育成しています。さらに病院・学校・食品会社・スポーツ関連施設など、専門的なコース制での教育を行い、実践力を養います。フードデザイン学科では、栄養士としての知識・技術を活用し、食の6次産業化プロデューサーを目指して、食品の開発や製造、販売など幅広く活躍できるパイオニアとして次世代の食をリードする人材を育成していきます。