就職情報

就職情報_キャリアサポートセンターの機能

キャリアサポートセンターの機能

結果につなげる就職支援!!

本学の特長は、学生が満足する就職支援!! 結果につながる就職支援!!
就職率だけでなく就職の質・中身を大切に指導を行っています。
本学の願いは、学生が存分に学び、希望の職種に進み、そして卒業生が生きがいを感じながら活躍できること。
このため、教職員に加え、教育・産業などの各界、同窓会などから講師を迎え、1回生から3回生まではキャリア形成教育を行い、4回生には全面的に就職活動をバックアップしています。

キャリア対策講座/グループディスカッションの発表
    学内合同企業セミナー/企業による就職ガイダンス
    キャリアサポート/就職相談
    インターンシップ報告会
    面接指導
    先輩の講演
    メイクアップ講座
    グループディスカッションの練習
    就職活動直前対策セミナー
  • 2019年度の就職は99%
    高い就職率を支えているのは、1回生からの系統的なキャリア教育プログラムやキャリアサポートセンター職員によるきめ細かな個人指導といえます。センターでは、就職情報の提供だけでなく、専門のアドバイザーが就職活動のスキルアップ指導や就職に関するさまざまな相談などに親身に対応しています。どうぞ気軽にキャリアサポートセンターにお越しください。
  • キャリアサポートセンター長教授 安村 直己
    キャリアサポートセンター長特任教授 木本 実

VOICE在学生の声

• 服部 直樹さん
    福井 雄也さん 心理学部 現代応用心理学科4回生
    兵庫県立有馬高等学校出身
  • 個別相談で自分の興味・関心・優先順位を整理して
    就職活動に活かしています。
    就職活動を開始するにあたって、キャリアサポートセンターの個別面談を利用しました。自分の興味・関心を聞いたうえで、業界や企業研究のアドバイスをいただきました。心理学部からの就職は、病院やカウンセラーだけでなく一般企業も含まれるため多岐に渡ります。選択肢が多い分悩みますが、そんな時こそキャリアサポートセンターで個別相談を利用することで、自分の優先順位を整理することが出来ました。キャリアサポートセンターでは、求人情報や企業説明会の情報も積極的に教えてもらえるので、個別面談とともに積極的に利用して、就職活動に活かしたいと思います。