入試情報

入試の種類_学校推薦型入試(Ⅲ)

学校推薦型入試(Ⅲ)

募集学部学科

栄養学部 栄養学科
フードデザイン学科

出願資格

高等(中等教育)学校を平成31年3月以降(ただし、心理学部は平成27年3月以降)に卒業した者および令和3年3月卒業見込みの者で、人格、学業に優れ、出身学校長の推薦を受けた者

募集人数

栄養学部 栄養学科 45名
フードデザイン学科 15名

【注】学校推薦型入試(Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ)の募集人員

入試日程

入試日程

選抜方法

栄養学部

学校推薦型入試
(Ⅲ)
選考内容
総合判定
1
調査書および調査書…………35点
2
基礎学力検査…………………80点 化学基礎、生物基礎、英語、国語(古文、漢文を除く)から一科目を試験場で選択 【化学基礎】全範囲 【生物基礎】全範囲
3
試験時間40分………………(10:00~10:40)
4
面接……………………………75点
190点

出願書類

1
志願書類(入学志願票・写真票・副票)
インターネットで出願内容を登録し、入学検定料支払い後に印刷が可能。(A4で印刷)写真票には写真を貼り付ける。
2
調査書
高等学校で発行された厳封されたもの
3
推薦書
本学所定用紙(下記からダウンロードし、A4サイズで印刷)に出身学校長が作成。
4
出願書類のダウンロード

出願方法

インターネット出願となります。(出願登録手順は学生募集要項か下記のインターネット出願サイトを参照)