入試情報

入試の種類_総合型入試(課題型)

総合型入試(課題型)

総合型入試(課題型)について

栄養学科・フードデザイン学科ともに行います。(第1志望のみ専願です。)まず、オープンキャンパスまたは入試説明会でエントリーした方に一定の課題を渡します。
受験する方は、ここで検定料を支払って出願するとともに、課題をこなしてください。この課題に関する面接を中心に選考します。課題に取り組む積極性のある人を期待しています。

募集学部学科

栄養学部 栄養学科
フードデザイン学科

出願資格

オープンキャンパスまたは入試相談会でエントリーし、次の各項のいずれかに該当する者

1
高等(中等教育)学校を卒業した者、又は令和3年3月卒業見込みの者
2
通常の課程による12年の学校教育を修了した者、又は令和3年3月修了見込みの者
3
学校教育法施行規則第69条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者、および令和3年3月末日までにこれに該当する見込みがある者
4
学校教育法第90条第2項の規定により大学に入学した者であって、当該者をその後に入学させる大学において、大学における教育を受けるにふさわしい学力があると認めた者で令和3年3月31日までに18歳に達する者
5
大学において、個別の入学資格審査により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認めた者で、令和3年3月31日現在で18歳に達する者

【注】上記4、5は、事前に個別の入学資格審査を受け、入学資格を認められた場合に限り、出願を認めるものとする。

募集人数

栄養学部 栄養学科 20名
フードデザイン学科 30名

入試日程

入試日程

選抜方法

入試エントリー
本選考
総合判定
オープンキャンパス
または
入試説明会
1
自己推薦書………25点

志望理由、自己PR、入学後の抱負、将来の展望など

2
調査書……………45点
3
面接………………100点

提出書類および課題をもとに質疑応答

170点

※正式出願前までの提出物は本選考合否判定の点数に加味しません。

出願書類

1
志願書類(入学志願票・写真票・副票)
インターネットで出願内容を登録し、入学検定料支払い後に印刷が可能。(A4で印刷)写真票には写真を貼り付ける。
2
調査書
高等学校で発行された厳封されたもの
3
自己推薦書
本学所定用紙(下記からダウンロードし、A4サイズで印刷)に本人自筆で作成。
4
出願書類のダウンロード

出願方法

インターネット出願となります。(出願登録手順は学生募集要項か下記のインターネット出願サイトを参照)